Меню сайта Календарь
Погода
Архив записей
Друзья сайта
|
Разрешенные и запрещенные продукты 2Сладости
Приправы
*сомнительные продукты,
могут содержать, а могут и не содержать глютен. Лучше их не использовать. **прием этих продуктов
ограничивают на срок от 6 до 12 месяцев от начала диетотерапии. 10 правил, которые необходимо соблюдать
при приготовлении безглютеновых блюд. 1. Если есть такая возможность, храните все безглютеновые продукты в
отдельном шкафчике. 2. Если это возможно, хорошо бы иметь отдельные кастрюли, сковороды и
тарелки. В противном случае их нужно тщательно мыть. Помните, что нельзя
использовать сковороду для приготовления пищи ребенку на диете сразу же после
приготовления обычной пищи, которая могла бы вызвать у него реакцию. Это
касается любой посуды: ложек, кастрюль, разделочных досок и всего, что
используется в кухне. 3. Нужно иметь отдельные разделочные (кухонные) доски для нарезания
различного вида хлеба (отдельно для безглютенового и содержащего глютен). Они
должны различаться по форме, размеру, цвету или иметь специальные
опознавательные знаки. 4. Если вы готовите одновременно для домашних "на диете" и для
здоровых членов семьи, помните о мытье рук. Прежде чем взять в руки
безглютеновое печенье (хлеб, хлебец), а перед этим вы нарезали обычный хлеб,
нужно вымыть руки. |