-1
Праздник прошёл в тёплой,семейной атмосфере.Пришли постоянные члены общества.хотя многие новички изъявляли желание поучаствовать - почему-то не пришли.Это не помешало нам хорошо повеселиться, пообщаться, поздравить друг друга и,как обычно,попить чаю с разными вкусностями.Для тех,кому понравился мой торт,сообщаю рецепт:"Наслаждение" для бисквита:4 яйца.150г сахара,170г муки.1ч.л.разрыхлителя.ванилин по вкусу. для крема:30г желатина,500г сметаны,200г сахара,2 банана,1 яблоко,1 киви,1 апельсин(можно сок апельсина,т.к. перепонки жёсткие),ванилин по вкусу. 1.Яйца взбить с сахаром и ванилином,муку перемешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.Выложить в форму,выстланную бумагой и смазанную маслом.Выпекать до готовности,остудить и порезать на небольшие кубики. 2.Фрукты помыть,очистить и порезать на дольки или кубики.Выложить в глубокую форму вперемешку с бисквитом. 3.Желатин залить 70мл холодной воды на 20мин.Сметану взбить с сахаром и ванилином до получения кремообразной массы.Желатин растворить на горячей бане,остудить 2-3 мин и влить тонкой струйкой в сметанный крем,непрерывно помешивая. 4.Сразу-же залить бисквит с фруктами и поставить в холодильник на несколько часов(чем больше,тем лучше пропитается).Перед подачей обернуть ненадолго горячим полотенцем и выложить на блюдо,сверху припудрить какао-порошком.Приятного аппетита!
|