Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты

Торт «Медовик»

Замешиваем до однородности первую массу: яйца – 3 шт., масло сливочное – 3 ст.л., сахар – 1 ст.

Замешиваем отдельно вторую массу: мед- 3 ст.л., сода – 1 ч.л.

Затем соединяем обе массы, добавляем муку до консистенции теста как для печенья, если бы вы вырезали фигурки. Затем раскатываем коржи толщиной примерно 0,5 мм диаметром с небольшую тарелку и в духовку минут на 10, корж должен немного потемнеть. Коржи можно обрезать по размеру тарелки перед отправкой в духовку.

Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый смесью, приготовленной из 700-800 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью, тертым шоколадом или фруктами. Торт должен часов 12 постоять, чтобы коржи пропитались.

Из-за свойств рисово-кукурузной муки коржи очень ломкие. Лучше всего первые два испеченные коржа истолочь и посыпать противень, перед укладкой коржа для испекания, тогда он будет лучше сниматься. Но даже если коржи чуть-чуть и поломаются их можно все равно хорошо выложить друг на друга, а после пропитки они склеятся, и не будут разваливаться.

Миндальный торт "Сантьяго" с лимонным сиропом

Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 431 калорий, 25.5 г жиров (из них 2.8 г насыщенных)

Ингредиенты: На 8 порций:

300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже)

4 яйца, разделить желтки и белки
250 г мелкого сахара
тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока
1 ч л молотой корицы

Для лимонного сиропа:
тонко порезанная цедра и сок 1 лимона
25 г сахара

сахарная пудра для украшения

Инструкции: Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с севера Испании. Он легкий, воздушный и  без глютена.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в мелкую крошку.

2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной массы. Добавить миндаль и корицу.

3. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить теплым сиропом сверху.

Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.

На заметку

Кожура на миндале добавит торту цвета. Если хотите, используйте готовый молотый миндаль. Торт можно хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере.


Другие рецепты

Пирог яблочный

Тесто:
500 гр. мучной смеси "GLUTANO",
60 гр. сахара,
1 пачка ванилина,
50 гр. масла или маргарина,
30 гр. мокрых дрожжей,
щепотка соли,
375 мл теплой воды.

Верхний слой: очищенные яблоки без косточек,
40 гр. изюма или винограда,
70 гр. масла или маргарина,
70 гр. сахара,
1 чайная ложка корицы,
1 пачка ванилина,
50 гр. сахара,
100 гр. молотого миндаля.

Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть до 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки.
Верхний слой: яблоки нарезать тонкими ломтиками. Изюм ненадолго замочить в воде. Яблоки с маслом/маргарином, с сахаром и корицей немного подержать на пару и остудить. Добавить изюм.
Тесто разложить на противень и покрыть яблочной массой. Выпекать примерно 20 мин при 220 °С. Ванилин, сахар и миндаль перемешать и нанести на пирог. Выпекать ещё 10 мин. Пока миндаль не станет золотисто-коричневым.


Белый хлеб

Состав:
30 гр. мокрых дрожжей (или 1 пачка сухих),
1 столовая ложка сахара,
250 мл. теплого молока,
200 мл. теплой воды,
1 чайная ложка соли,
500 гр. мучной смеси "GLUTANO",
2 столовые ложки растительного масла.
Форма для выпечки: небольшая прямоугольная, около 21 см длиной.

Завести дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить стоять до появления пузырьков.
В муку добавить соль и растительное масло, затем дрожжи. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте на 15 мин.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто перемешать и выложить в смазанную форму. Придать гладкую поверхность, смочить верх и оставить накрытым на 30 мин. Перед тем, как положить в духовку, хлеб смазать растительным маслом, молоком или взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке примерно 50 мин при 200°С.


Фруктовый пирог с творогом

Состав:
Тесто: 500 гр. мучной смеси "GLUTANO", 60 гр. сахара,
1 пачка ванилина, 100 гр. масла,
2 яйца, щепотку соли, 30 г мокрых дрожжей (или 1 пачка сухих). Верхний слой: 200г сахара,
50 г масла, 3 яйца,
1 пачка ванилина, 2-3 ст. л. лимонного сока, 850 гр. абрикосов или персиков, 1 кг творога.

Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть при 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки. Верхний слой: размягченное масло хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванилином и лимонным соком, выложить на противень и покрыть абрикосами/персиками затем нанести творожную массу.


Вафли

Состав:
125 гр. маргарина,
4 яйца,
50 гр. сахара,
1 пачка ванилина,
250 гр. мучной смеси "GLUTANO"
100 мл. воды

Маргарин хорошо размягчить и добавить яйца, сахар и ванилин. Мучную смесь перемешать с водой и добавить в приготовленную массу. Хорошо взбить.
Вафельницу подогреть и смазать растительным маслом. Выпекать порциями.


Хлеб с брынзой

Состав:
30 гр. мокрых дрожжей
(или 1 пачка сухих),
1/2 ст. л. сахара,
125 гр. брынзы,
350 мл. теплой воды,
500 г мучной смеси "GLUTANO",
1 луковица, щепотка соли, немного растительного масла.
Форма для выпечки: небольшая прямоугольная, около 21 см длиной.

Брынзу размельчить, добавить 4 ст. л. воды, размешать до однообразной массы. Завести дрожжи с сахаром и оставшейся водой, оставить стоять до появления пузырьков. В мелко порезанный лук добавить немного растительного масла. Мучную смесь, соль и лук перемешать. Затем добавить дрожжи и брынзу. Замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
Духовку подогреть при 220 °С. Тесто перемесить и выложить в смазанную форму. Придать гладкую поверхность, смочить верх и оставить накрытым на 15 мин. Перед тем, как поставить в духовку хлеб смазать растительным маслом. Выпекать примерно 50-60 мин.


Пирожное заварное

Состав:
250 мл. воды,
40 гр. масла (или маргарина),
щепотка соли,
125 г мучной смеси "GLUTANO", 3-4 яйца.

Духовку подогреть при 220 °С.
Воду вскипятить, не снимая с плиты добавить соль и масло, дать маслу растопиться. Затем добавить мучную смесь и тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна кастрюли. Охладить. В охлажденное тесто добавить по очереди яйца, хорошо перемешивая. Готовое тесто выложить чайной ложкой или выдавить из кулинарного пакета (шприца) на обложенный бумагой для выпечки противень. Сразу же поставить в духовку и выпекать примерно 25 мин. не открывая духовки. Готовое пирожное сразу же снять с горячего противня.
Пирожное можно начинить вареньем, кремом, фруктами и др.


Вафли с сыром

Состав:
200 мл. сливок,
5 яиц,
125 гр. мучной смеси "GLUTANO",
300 гр. потертого сыра,
зелень.

Сливки взбить с яйцами. Добавить мучную смесь и сыр и хорошо взбить до появления пенки. Затем добавить зелень. Вафельницу подогреть и смазать растительным маслом. Выпекать порциями.
В вафли можно добавить ветчину. Для этого вместо 300 гр. сыра возьмите 125 гр. сыра и 125 гр. ветчины.


Пицца

Состав:
1 яйцо, 260 гр. мучной смеси "GLUTANO",
200 гр. молока или кефира,
50 гр. оливкового масла, 1/2 ч.л. соды
110 гр. порезанных помидор, 1 ст. л. соли,
125 гр. сыра "Моцарелла", 2 ст. л. зелени,
1/2 зеленого болгарского перца, 40 гр. сыра "Пармезан",
1/2 луковицы,
1 зубок чеснока.

Духовку подогреть при 180 °С.
Мучную смесь, соду, соль, зелень и сыр "Пармезан" перемешать и добавить мелко порезанный перец, лук, сыр "Моцарелла" и выдавленный чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, молоко/кефир и помидоры и хорошо перемешать. Затем смешать с мучной массой и все хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 180 °С до золотистого цвета.


Оладьи

Тесто:
1 яйцо (или 2 желтка),
3 - 4 ст. л. мучной смеси "GLUTANO",
1 - 2 ч. л. сахара,
1/3 ч. л. соды,
1/3 стакана молока или воды, растительное масло

Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.


Оладьи с кабачком

Тесто:
1 яйцо (или 2 желтка),
2 - 3 ст. л. мучной смеси "GLUTANO",
5 - 6 ст. л. кабачка, натертого на мелкой терке,
сахар и соль по вкусу, растительное масло.
Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.


Блинчики

Тесто:
1 яйцо (или 2 желтка),
3 - 4 ст. л. мучной смеси "GLUTANO",
1/3 ч. л. соды,
1/2 стакана молока или сыворотки или воды

Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Выпекать блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной жиром.

Также можно сделать фаршированные блинчики

Начинки:
1) творог с яичным желтком и сахаром,
2) капуста жареная с луком и яйцом (или желтком),
3) мясо вареное, пропущенное через мясорубку с жареным луком,
4) печень пропущенная через мясорубку с жареным луком и яйцом,
5) яблоки (антоновка) печеные или вареные с сахаром,
6) курага,
7) грибы жареные с луком.
Завернуть начинку в блинчики конвертиком или рулетиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.


Запеканка на сметане

Состав:
200 гр. густой сметаны,
4 ст. л. мучной смеси "GLUTANO",
4 яйца,
100 гр. сахара,
лимонная цедра,
1 ч. л. масла.

Способ приготовления:
Жирную сметану смешать с мучной смесью "GLUTANO", сахаром и, постоянно помешивая, сварить. Затем охладить, добавить яичные желтки, тертую лимонную цедру и взбитые белки. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Подавать со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным).


Булочка с капустой

Состав:
3 стакана мучной смеси "GLUTANO",
1 стакан воды,
30 г дрожжей (или 1 пачка сухих),
1/2 ч. л. соли,
2 стакана рубленной белокочанной капусты,
1 ст. л. сахара,
3 ст. л. растительного масла.

В подогретую до 35 - 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь "GLUTANO", все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске.
Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.
В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1 - 2 ч, при 30 - 40° C, на 20 - 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.


Печенье постное

Состав:
6 стаканов мучной смеси "GLUTANO",
2 стакана картофельного крахмала,
1 - 1,5 стакана растительного масла,
1 ч. л. соды,
соль и лимонная кислота,
1,5 стакана воды,
2 стакана сахара.
По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.


Кексы

Состав:
1,5 стакана мучной смеси "GLUTANO",
150 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
200 гр. творога,
1 стакан изюма,
3 яйца,
1/2 ч. л. соды,
сок лимона,
соль на кончике ножа,
сахарная пудра (для отделки).

Масло с сахаром растереть до бела, по одному добавить желтки, протертый через сито творог, изюм, соду и сок лимона. Все хорошо перемешать, добавить мучную смесь, замесить тесто, затем добавить взбитые белки и окончательно замесить тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Охлажденные кексы извлечь из формочек и обсыпать сахарной пудрой.


Пельмени

Рецепт на 50 шт.
Тесто:
1 стакан мучной смеси "GLUTANO",
1 яйцо,
1 ст. л. воды,
1 - 2 ст. л. растительного масла.

Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.

Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу
(вместо мясо можно взять рыбу).

Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин.


Печенье

Состав:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан мучной смеси "GLUTANO",
изюм,
орехи.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто и слепить печенье. Форма печенья может быть любой. Выпекать в духовке до золотистого цвета.


Пицца

Состав:
Тесто: 70 - 80 гр. маргарина или сливочного масла
2 стакана молока,
1 ч. л. сахара,
3,5 стакана муки,
свежие дрожжи 30 г (или 1 пачка сухих).
Начинка: фарш или мясо, лук, кукуруза, фасоль

Тесто раскатать, выложить начинку и запекать в духовке



«Предыдущая страница
Следующая страница»

Конструктор сайтов - uCoz