Меню сайта Календарь
Погода
Архив записей
Друзья сайта
|
РецептыТорт
«Медовик» Замешиваем до однородности первую массу: яйца – 3 шт., масло сливочное – 3
ст.л., сахар – 1 ст. Замешиваем отдельно вторую массу: мед- 3 ст.л., сода
– 1 ч.л. Затем соединяем обе массы, добавляем муку до
консистенции теста как для печенья, если бы вы вырезали фигурки. Затем
раскатываем коржи толщиной примерно 0,5 мм диаметром с небольшую тарелку и в
духовку минут на 10, корж должен немного потемнеть. Коржи можно обрезать по
размеру тарелки перед отправкой в духовку. Коржи складываем друг на друга, промазывая каждый
смесью, приготовленной из 700-800 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Сверху торт
можно украсить шоколадной глазурью, тертым шоколадом или фруктами. Торт должен
часов 12 постоять, чтобы коржи пропитались. Из-за свойств
рисово-кукурузной муки коржи очень ломкие. Лучше всего первые два испеченные
коржа истолочь и посыпать противень, перед укладкой коржа для испекания, тогда
он будет лучше сниматься. Но даже если коржи чуть-чуть и поломаются их можно
все равно хорошо выложить друг на друга, а после пропитки они склеятся, и не
будут разваливаться. Миндальный торт "Сантьяго" с лимонным сиропом Время приготовления: 10 мин + 45 мин Калорийность: В 1 порции: 431 калорий, 25.5 г жиров (из них 2.8 г насыщенных) Ингредиенты: На 8 порций: 300 г очищенного целого миндаля (если с кожурой - см ниже) 4 яйца, разделить желтки и белки 250 г мелкого сахара тертая цедра 1 лимона и 1 ст л сока 1 ч л молотой корицы Для лимонного сиропа: тонко порезанная цедра и сок 1 лимона 25 г сахара сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот рецепт основан на традиционном рецепте из Santiago de Compostela с
севера Испании. Он легкий, воздушный и без глютена. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см и
проложить дно пергаментом. Положить миндаль в кухонный комбайн и взбить в
мелкую крошку.
2. Положить желтки, сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить
электрическим миксером или венчиком до образования пышной кремовой и бледной
массы. Добавить миндаль и корицу.
3. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Металлической
ложкой добавить две ложки белка в смесь с миндалем, затем добавить оставшийся
белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать 45 минут, или пока
палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.
4. Пока торт остывает, сделать сироп. Отложить несколько кусочков цедры для
украшения. Остальное смешать с соком, сахаром и 1 ст л холодной воды в
маленькой кастрюле. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Полить
теплым сиропом сверху.
Перед тем, как подавать, посыпать сахаром, затем порезать на кусочки и подавать
со взбитыми сливками, украсив лимонной цедрой.
На заметку
Кожура на миндале добавит торту цвета. Если хотите, используйте готовый молотый
миндаль. Торт можно хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере. Другие рецепты Пирог яблочный Тесто: Верхний слой: очищенные яблоки без косточек, Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть
до 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки. Белый хлеб Состав: Завести дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить стоять до появления
пузырьков. Фруктовый пирог с творогом Состав: Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 мин. Духовку подогреть
при 220 °С. Противень смазать или обложить бумагой для выпечки. Верхний слой:
размягченное масло хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванилином и лимонным
соком, выложить на противень и покрыть абрикосами/персиками затем нанести
творожную массу. Вафли Состав: Маргарин хорошо размягчить и добавить яйца, сахар и ванилин. Мучную смесь
перемешать с водой и добавить в приготовленную массу. Хорошо взбить. Хлеб с брынзой Состав: Брынзу размельчить, добавить 4 ст. л. воды, размешать до однообразной
массы. Завести дрожжи с сахаром и оставшейся водой, оставить стоять до
появления пузырьков. В мелко порезанный лук добавить немного растительного
масла. Мучную смесь, соль и лук перемешать. Затем добавить дрожжи и брынзу.
Замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на
1 ч. Пирожное заварное Состав: Духовку подогреть при 220 °С. Вафли с сыром Состав: Сливки взбить с яйцами. Добавить мучную смесь и сыр и хорошо взбить до
появления пенки. Затем добавить зелень. Вафельницу подогреть и смазать
растительным маслом. Выпекать порциями. Пицца Состав: Духовку подогреть при 180 °С. Оладьи Тесто: Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на
горячем растительном масле. Оладьи с кабачком Тесто: Блинчики Тесто: Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Также можно сделать фаршированные блинчики Начинки: Запеканка на сметане Состав: Способ приготовления: Булочка с капустой Состав: В подогретую до 35 - 40° C воду добавить предварительно разведенные и
процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь "GLUTANO", все перемешать и
тщательно вымесить готовую массу на доске. Печенье постное Состав: Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой
массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто.
Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым.
Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке
в течение 15 мин. Кексы Состав: Масло с сахаром растереть до бела, по одному добавить желтки, протертый
через сито творог, изюм, соду и сок лимона. Все хорошо перемешать, добавить мучную
смесь, замесить тесто, затем добавить взбитые белки и окончательно замесить
тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до образования
золотистой корочки. Охлажденные кексы извлечь из формочек и обсыпать сахарной
пудрой. Пельмени Рецепт на 50 шт. Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы. Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в
подсоленной воде 5 - 7 мин. Печенье Состав: Способ приготовления: Пицца Состав: Тесто раскатать, выложить начинку и запекать в духовке |